Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

17 Июнь 2020 года Апелляционная судебная инстанция согласилась с законностью лишения свободы жителя города Колпашево, тяжело травмировавшего своего знакомого брошенной чуркой

Колпашевский городской суд Томской области признал ранее судимого 34-летнего жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«з» ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

Установлено, что в мае 2019 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе конфликта с приятелем кинул в его сторону чурку от спиленного дерева. Последний успел уклониться, и чурка попала в голову стоявшего рядом потерпевшего, который получил закрытую черепно-мозговую травму.

За содеянное суд приговорил подсудимого к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Обжаловав приговор в апелляционном порядке, осужденный и его защитник заявили о неосторожности причинения вреда и суровости назначенного наказания.

Однако прокурор апелляционного отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области аргументировано, со ссылками на материалы дела, опроверг доводы апелляционных жалоб. В частности, он указал, что осужденный, бросая чурку в сторону стоявших рядом нескольких граждан, должен был предполагать возможность травмирования любого из них. С учетом наличия опасного рецидива в действиях виновного, который лишь за полгода до совершения этого преступления освободился из мест лишения свободы, прокурор убедил суд в законности и справедливости приговора.

Апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения, осужденный направлен для отбывания наказания.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:17 20:44 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область