Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

17 Июнь 2020 года В Ивановской области прокуратура выявила нарушения при реализации национального проекта «Здравоохранение».

Тейковская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения федерального законодательства при реализации национального проекта «Здравоохранение» и регионального проекта «Развитие детского здравоохранения, включая создание своевременной инфраструктуры для оказания медицинской помощи детям».

Установлено, что в августе 2019 г. между областным бюджетным учреждением здравоохранения «Тейковская центральная районная больница» и обществом с ограниченной ответственностью «Альтэра» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту помещений детской поликлиники в городском округе Тейково и устройству колясочной на общую сумму почти 1 млн 200 тысяч рублей.

Со стороны государственного заказчика должный контроль за исполнением контракта не обеспечивался. Как следствие, сроки проведения ремонтных работ подрядчиком нарушены. При этом сумма начисленных подрядчику пени за нарушение срока исполнения контракта была завышена на 3 тысячи рублей.

Также, в ходе исполнения контракта сторонами заключено дополнительное соглашение, которым снижена цена работ. Однако информация о соответствующих изменениях для включения в реестр контрактов в уполномоченное подразделение Федерального казначейства заказчиком (медицинским учреждением) не направлена. Произошло искажение годовой бухгалтерской отчетности заказчика за 2019 год.

Самое серьезное нарушение закона заключалось в том, что окончательный срок оплаты выполненных работ субъекту малого предпринимательства нарушен заказчиком более чем на полгода (расчеты фактически произведены в мае 2020 г., в ходе прокурорской проверки, вместо ноября 2019 г.).

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой в адрес руководителя медицинской организации внесено представление, возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ (нарушение порядка ведения реестра контрактов), ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных нужд).

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:17 17:27 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""