Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

17 Июнь 2020 года Учитель сельской школы осужден за убийство, кражу и преступления сексуального характера, совершенные в отношении школьниц

Сегодня, 17 июня 2020 года Можгинским районным судом постановлен обвинительный приговор по уголовному делу, рассмотренному с участием коллегии присяжных заседателей, в отношении жителя Можгинского района, являющегося преподавателем в МБОУ «Большекибьинская СОШ».

Как установлено в судебном заседании, 24.09.2016 педагог МБОУ «Большекибьинская СОШ» совместно со своей знакомой находился в поле недалеко от д. Нижний Вишур Можгинского района Удмуртской Республики, где между ними произошла ссора и он из личной неприязни, с целью причинения смерти, со значительной силой приложения нанес металлическим прутом множество ударов в область головы потерпевшей, причинив ей смерть, после чего с места преступления скрылся.

После совершения убийства достоверно зная, что в сумке убитой находящейся возле ее трупа, находятся принадлежавшие ей денежные средства в сумме 90 000 рублей, он вернулся на место, где находился труп потерпевшей и тайно похитил находящуюся при трупе сумку с денежными средствами в размере 90 000 рублей.

Кроме того, осужденный признан виновным в совершении 7 преступлений против половой свободы малолетних девочек, являющихся ученицами школы.

В судебном заседании осужденный свою вину в инкриминируемых преступлениях не признавал.

Приняв во внимание все обстоятельства уголовного дела, сопоставив версию подсудимого с показаниями потерпевших, свидетелей, протоколами следственных действий и иными представленными прокурором доказательствами, суд приговорил виновного к 12 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, судом удовлетворены исковые требования потерпевших о взыскании денежных средств в счет компенсации морального вреда, причиненного преступлением на общую сумму 1 млн. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:17 16:54 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""