Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

17 Июнь 2020 года Прокурор Республики Карелия поддержал государственное обвинение по уголовному делу об убийстве ребенка

Прокурор Республики Карелия поддержал государственное обвинение по уголовному делу об убийстве ребенка.

Приговором Верховного Суда Республики Карелия от 17 июня 2020 года неработающая 39-летняя жительница Кемского района осуждена за совершение умышленного убийства малолетнего по пункту «в» части 2 ст. 105 УК РФ.

Судом установлено, что осужденная в июле 2017 года, находясь в своей квартире в поселке Кривой Порог Кемского района, стремясь скрыть от своего нового знакомого факт наличия у нее на иждивении малолетнего сына, сохранив тем самым с ним близкие отношения, уложила сына, которому на тот момент не было двух месяцев, на кровать, после чего накрыла его тело подушкой и удерживала ее в течение длительного периода времени, тем самым удушив ребенка.

На следующий день она с целью сокрытия совершенного преступления выбросила труп ребенка в мусорный контейнер, находящийся около дома.

В ходе судебного следствия женщина периодически отрицала вину в совершении преступления, меняя показания. В соответствии с позицией прокурора республики приговором суда ей назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев. Осуждённая взята под стражу в зале суда.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:17 13:41 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия