Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

17 Июнь 2020 года Прокуратура Республики Адыгея направила в суд уголовное дело в отношении контрактного управляющего, обвиняемого в получении денежных средств за содействие в заключении контрактов

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении контрактного управляющего государственного бюджетного учреждения здравоохранения Республики Адыгея «Гиагинская ЦРБ». Органом следствия она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 200.5 УК РФ (незаконное получение контрактным управляющим денег за совершение действий в интересах юридического лица в связи с закупкой товаров для обеспечения государственных нужд).

По версии следствия, в 2018-2019 годах контрактный управляющий систематически получала от представителя юридического лица, занимающегося реализацией лекарственных средств и изделий медицинского назначения, денежные средства за содействие в заключении контрактов на поставку указанных товаров для нужд больницы.

Санкцией ч. 4 ст. 200.5 УК РФ за совершенное преступление установлено максимальное наказание до 3 лет лишения свободы.

Законодателем уголовная ответственность за подкуп контрактного управляющего введена в 2018 году и направлена на противодействие коррупционным проявлениям в сфере государственных и муниципальных закупок.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в мировой суд Гиагинского района для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:17 12:46 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея