Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

17 Июнь 2020 года Арбитражный суд Саратовской области согласился с позицией прокуратуры Кировского района г. Саратова о нарушении юридическим лицом законодательства при эксплуатации защитного сооружения гражданской обороны

Прокуратура Кировского района г. Саратова провела проверку соблюдения обществом с ограниченной ответственностью «Победа» законодательства о гражданской обороне.

Установлено, что защитное сооружение гражданской обороны – заглубленный склад, расположенный по адресу: г. Саратов, ул. Степана Разина, д. 93, передано обществу с ограниченной ответственностью «Победа» от ФГУП по техническому обслуживанию защитных средств и сооружений гражданской обороны «Экран», на основании договора аренды. В соответствии с данным договором, ответственность за содержание защитного сооружения возложена на общество с ограниченной ответственностью «Победа».

Согласно Порядку содержания и использования защитных сооружений гражданской обороны в мирное время, лица, осуществляющие в том числе хранение защитных сооружений гражданской обороны, обязаны обеспечить постоянную готовность помещений и оборудования систем жизнеобеспечения к переводу их в установленные сроки к использованию по предназначению и безопасному пребыванию в таких сооружениях.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения при содержании вышеназванного защитного сооружения, что свидетельствует о необеспечении постоянной готовности помещения к его переводу для использования по назначению, а также о неисполнении обществом с ограниченной ответственностью «Победа» возложенных обязанностей по содержанию защитного сооружения гражданской обороны.

Прокуратурой в Арбитражный суд Саратовской области направлено заявления о привлечении юридического лица к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.24 КоАП РФ.

Арбитражный суд заявление удовлетворил, общество с ограниченной ответственностью «Победа» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:17 12:44 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""