Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

17 Июнь 2020 года По инициативе прокуратуры Майминского района за заключение муниципального контракта без проведения конкурсных процедур заказчик привлечен к административной ответственности

Прокуратурой Майминского района проведена проверка исполнения требований законодательства о контрактной системе.

Установлено, что Муниципальным автономным учреждением «Отделом капитального строительства МО «Майминский район» в нарушение требований ст. 15 Закона о контрактной системе (№ 44-ФЗ), ст. 1 Закона о закупках (№ 223-ФЗ) неправомерно осуществлена закупка у единственного подрядчика на право заключения договора на строительство детского сада на 125 мест по ул. Молодежная, 18 в с. Майма.

По результатам проверки прокурором в отношении должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст. 7.32.3 КоАП РФ (осуществление закупки товаров, работ, услуг в случае, если такая закупка в соответствии с законодательством РФ в сфере закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц должна осуществляться в порядке, предусмотренном законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Алтай руководитель автономного учреждения привлечен к административной ответственности и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20000 рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:17 16:16 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай