Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

17 Июнь 2020 года Прокуратурой области приняты меры, направленные на исполнение судебного решения по вопросу тушения лесных пожаров на радиоактивно загрязненных территориях

В связи с ранним наступлением пожароопасного сезона 2020 года, установлением на территории Брянской области жаркой сухой погоды органами прокуратуры области постоянное внимание уделяется вопросам соблюдения законодательства в сфере пожарной безопасности в лесах, в том числе на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие аварии на Чернобыльской АЭС.

Ранее, 11.12.2015 Советским районным судом г.Брянска по результатам рассмотрения иска Брянского природоохранного прокурора было вынесено решение, обязывающее управление лесами Брянской области осуществлять авиационное патрулирование радиоактивно загрязненной территории ГКУ Брянской области «Клинцовское лесничество» и ГКУ Брянской области «Злынковское лесничество». Остановку и тушение лесных пожаров на тех участках лесничеств, плотность радиоактивного загрязнения почвы которых превышает установленные пределы, производить вертолетами с водосливными устройствами и самолетами-авиатанкерами.

В целях исполнения данного судебного решения возбуждено исполнительное производство, находящееся в межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Брянской области.

Как показало изучение материалов исполнительного производства, несмотря на длительное неисполнение должником судебного решения в части требований об организации остановки и тушения лесных пожаров с использованием вертолетов с водосливными устройствами и самолетов-авиатанкеров, своевременные и полные меры по исполнению судебного акта не приняты.

В нарушение требований ст. 105 Федерального закона «Об исполнительном производстве» постановление о взыскании исполнительского сбора судебным приставом-исполнителем вынесено лишь 16.04.2020. Новый срок для исполнения указанного требования суда не устанавливался.

В нарушение положений ст. 113 Федерального закона «Об исполнительном производстве» должностные лица управления лесами Брянской области к административной ответственности, предусмотренной ст. 17.15 КоАП РФ, не привлечены. Не приняты и меры, направленные на рассмотрение вопроса об уголовной ответственности лиц, не исполнивших в полном объеме судебное решение.

В целях устранения нарушений прокуратурой области 02.06.2020 внесено представление об устранении нарушений об исполнительном производстве главному судебному приставу Брянской области. Его рассмотрение контролируется.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:17 12:18 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости