Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

17 Июнь 2020 года В Ставропольском крае бывший первый заместитель министра признан виновным в получении взятки и превышении должностных полномочий

Промышленный районный суд г. Ставрополя вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего первого заместителя министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), и четырех эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Установлено, что бывший чиновник в 2015 году получил от представителя подрядной организации взятку в размере свыше 200 тыс. рублей за подписание документов на оплату работ по строительству «Ставропольского клинического перинатального центра».

Кроме того, в период с августа по сентябрь 2016 года он незаконно заключил два государственных контракта на реконструкцию автомобильных дорог в крае на суммы свыше 335 и 50 млн рублей, а также государственные контракты на проведение строительного контроля при выполнении работ на суммы 6 млн рублей и свыше 900 тыс. рублей.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности бывшего первого заместителя министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта края и назначил ему наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 4,7 млн рублей. Кроме того, он лишен права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на 3 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Уголовное преследование взяткодателя было прекращено в связи со смертью.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:17 11:18 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 335 УК РФ Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край