Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

17 Июнь 2020 года Органами прокуратуры Удмуртской Республики принимаются меры, направленные на соблюдение законности при расследовании уголовных дел дознавателями

За 5 месяцев 2020 года прокурорами в ходе осуществления надзора за производством дознания выявлено 683 нарушения, допущенных дознавателями полиции в ходе расследования уголовных дел. Основная часть нарушений связана с незаконным приостановлением расследования. Прокурорами отменено 337 таких незаконных решения, что составило 49% от всех выявленных нарушений.

Кроме того, прокурорами руководителям поднадзорных отделов полиции внесено 20 представлений об устранении нарушений законодательства. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования выявленные нарушения устранены.

Особое внимание прокурорами городов и районов уделяется полноте и объективности исследования дознавателями обстоятельств, подлежащих доказыванию при производстве по уголовным делам. В текущем году прокурорами дознавателям для дополнительного расследования или пересоставления обвинительного акта возвращено 34 дела.

В случае несогласия с действиями и решениями дознавателей следует обращаться с соответствующей жалобой в прокуратуру района (города).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:17 10:09 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика