Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

17 Июнь 2020 года Прокуратура Новомалыклинского района Ульяновской области требует от руководства спецучреждения предоставить ветерану Великой Отечественной войны положенные ему по закону денежные выплаты

Прокуратура Новомалыклинского района Ульяновской области провела проверку по обращению ветерана Великой Отечественной войны.

Согласно закону, в апреле-мае 2020 года должны быть произведены единовременные выплаты в размере 75 тысяч рублей гражданам РФ указанной категории, принимавшим участие в боевых операциях по ликвидации националистического подполья на территориях Украины, Белоруссии, Литвы, Латвии и Эстонии в период с 1 января 1944 года по 31 декабря 1951 года.

Это подтверждено выданным ему удостоверением и справкой военного комиссариата.

Однако руководство Управления Пенсионного фонда РФ в г.Димитровграде отказало в этом 88-летнему жителю села Елховый Куст.

В связи с изложенным Прокурор Новомалыклинского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании органов власти произвести указанному участнику Великой Отечественной войны единовременную выплату в размере 75 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:17 09:58 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""