Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

17 Июнь 2020 года Прокуратурой в суде поддержано ходатайство органа предварительного расследования о наложении ареста на имущество близкого родственника руководителя управляющей компании

Прокуратурой Саратовской области осуществляется надзор за ходом расследования уголовного дела, возбужденного в отношении руководителя ООО «ЖилЦентр» по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Установлено, что в период с 2016 года по 2018 год руководитель указанной организации, нарушая условия договоров о поставке коммунальных услуг, заключенных с муниципальным унитарным производственным предприятием, обществом с ограниченной ответственностью и публичным акционерным обществом, а также требования нормативно-правовых актов РФ, согласно которым денежные средства, полученные от собственников помещений многоквартирных домов за оказанные коммунальные услуги, подлежат перечислению поставщикам услуг, не перечислил денежные средства снабжающим организациям на сумму почти 15 млн рублей, израсходовав их на иные цели.

Кроме того, в период с 2017 года по 2018 год руководитель данной управляющей организации совершил хищение денежных средств, полученных от собственников жилых помещений за жилищно-коммунальные услуги, на сумму свыше 1 млн рублей.

В ходе предварительного расследования органом расследования принят комплекс мер, направленный на установление имущества подозреваемого, в отношении которого могут быть приняты обеспечительные меры. По результатам их проведения установлено, что такое имущество в собственности руководителя ООО «ЖилЦентр» отсутствует, но в собственности его близкого родственника имеется несколько транспортных средств, которые могли быть приобретены на денежные средства, полученные в результате совершения вышеуказанного преступления.

В целях дальнейшего обеспечения возмещения ущерба судом в соответствии с позицией прокурора удовлетворено ходатайство следственного органа и наложен арест на имущество сына руководителя ООО «ЖилЦентр», стоимостью около 2 млн рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:17 10:11 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""