Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

17 Июнь 2020 года В Воскресенском районе после вмешательства прокуратуры в муниципальную собственность возвращено имущество, обеспечивающее поставку тепла

Прокуратура Воскресенского района проверила законность передачи в аренду объектов теплоснабжения, находящихся в муниципальной собственности.

Установлено, что в сентябре 2018 года между администрацией Воскресенского района и обществом с ограниченной ответственностью «Сторожевская коммунальная компания» заключены договоры аренды объектов теплоснабжения, находящихся в муниципальной собственности – 2 зданий котельных и теплотрассы протяженностью 2,6 км.

В нарушение законодательства о теплоснабжении и защите конкуренции, органом местного самоуправления конкурсные процедуры не проводились, с заявлением о даче согласия на предоставление преференции указанному обществу администрация в антимонопольный орган также не обращалась.

Прокуратура направила в суд два исковых заявления в интересах Воскресенского муниципального района о признании договоров аренды объектов теплоснабжения недействительными (ничтожными) и применении последствий недействительности ничтожной сделки.

Арбитражный суд Саратовской области удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования договоры аренды расторгнуты, объекты теплоснабжения возвращены в муниципальную собственность.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:17 08:52 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости