Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

16 Июнь 2020 года По материалам проверки прокуратуры Бейского района ответственное должностное лицо коммерческой организации привлечено к административной ответственности за нарушение трудового законодательства

Прокуратура Бейского района по обращению провела проверку соблюдения трудового законодательства в ООО «Беяжилсервис».

Установлено, что вопреки требованиям ст. 67 Трудового кодекса РФ работником осуществлялась трудовая деятельность в отсутствие трудового договора. Также в нарушение ст. 22 Трудового кодекса РФ заработная плата заявителю за март 2020 г. не выплачена в установленный законом срок, т.е. допущено нарушение сроков выплаты заработной платы.

С целью устранения нарушений закона и принятия мер по недопущению их впредь прокурор внес в адрес директора организации представление, по результатам рассмотрения которого ответственными лицами общества принимаются меры по устранению нарушений.

Кроме того, прокуратурой района возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора), а также ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы), по итогам их рассмотрения Государственной инспекцией труда по Республике Хакасия виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности на общую сумму 20 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:16 00:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия