Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

17 Июнь 2020 года В Волгограде направлено в суд уголовное дело в отношении владельца организации, не исполнившего обязанности по поставке стройматериалов на объекты долевого строительства

Прокуратура г.Волгограда утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении учредителя строительной организации. Он обвиняется в совершении преступлении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Данное уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки прокуратуры г.Волгограда.

По версии следствия, в феврале 2016 года застройщиком возводимого с привлечением средств граждан-дольщиков многоквартирного жилого дома по адресу г.Волгоград, ул. Огарева, д. 21 «б» (ЖК «Династия») был заключен договор участия в долевом строительстве жилья со строительной фирмой.

По условиям данного договора застройщик передавал фирме права на двухкомнатную квартиру в строящемся доме стоимостью более 2,7 млн рублей, а фирма должна была поставить на возводимый объект строительные материалы на вышеуказанную сумму. Однако свои обязательства фирма не исполнила, а права на квартиру в марте 2017 году перепродала третьему лицу.

Аналогичным образом фирма завладела двумя квартирами в строящемся с привлечением средств граждан – дольщиков многоквартирном жилом доме 14-б в мкр. 122-123 в Дзержинском районе г.Волгограда (ЖК «Дом на бульваре») общей стоимостью более 4,8 млн рублей. Оплата за указанные объекты недвижимости не произведена, а сами квартиры переоформлены на родственников учредителя фирмы.

Неисполнение фирмой авансированных обязательств по поставке стройматериалов стало одной из причин нарушения сроков возведения вышеуказанных жилых домов, что повлекло нарушения прав граждан – участников долевого строительства.

В настоящее время сделки расторгнуты, права на квартиры возвращены застройщикам.

Расследование уголовного дела осуществлялось СЧ СУ Управления МВД России по г. Волгограду.

Вину в инкриминируемых деяниях фигурант уголовного дела не признает.

Уголовное дело направлено прокуратурой г.Волгограда для рассмотрения по существу в Центральный районный суд г. Волгограда.

Санкция ч.4 ст. 159 УК РФ в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:17 09:10 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область