Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

17 Июнь 2020 года По иску прокурора округа Анатолия Васильева в пользу несовершеннолетнего взыскана компенсация морального вреда в размере 300 тысяч рублей

Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа провела проверку по заявлению жительницы г. Муравленко, обратившейся на личный прием к прокурору округа Анатолию Васильеву.

Установлено, что в мае 2017 года в ГБУЗ ЯНАО «Ноябрьская центральная городская больница» женщина родила мальчика с патологиями, требовавшими надлежащей диагностики и лечения. Между тем врачами городской больницы не были произведены необходимые обследования перед проведением оперативных вмешательств. Несвоевременно диагностировано и начато лечение гидроцефалии, что обусловило прогрессирование данного заболевания и поражение головного мозга.

В этой связи прокурор округа в суд направил исковое заявление о взыскании с ГБУЗ ЯНАО «Ноябрьская центральная городская больница» компенсации морального вреда, причиненного некачественным оказанием медицинских услуг новорожденному ребенку.

Судом требования прокурора округа полностью удовлетворены. В пользу несовершеннолетнего взыскана компенсация причиненного морального вреда в размере 300 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:17 09:04 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости