Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Транспортная прокуратура (Д)

17 Июнь 2020 года Наложен арест на имущество жителя Приморского края, подозреваемого в неуплате таможенных платежей на сумму более 2 млн рублей

Заместитель Дальневосточного транспортного прокурора согласовал ходатайство дознавателя Дальневосточной оперативной таможни о наложении ареста на имущество жителя Приморского края, полученное им в результате совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с физического лица, совершенное в крупном размере).

Как установлено в ходе изучения уголовного дела, в период с марта 2019 года по январь 2020 года с целью получения денежной прибыли житель края организовал незаконное перемещение через таможенную границу партий товаров народного потребления в баулах весом не более 25 кг, предназначенных для реализации на территории РФ, без их декларирования и уплаты таможенных платежей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий незаконно перемещенный товар, стоимостью более 11 млн рублей, изъят. Сумма неуплаченных таможенных платежей превысила 2 млн рублей.

Ленинский районный суд г. Владивостока Приморского края ходатайство дознавателя, поддержанное в судебном заседании Дальневосточной транспортной прокуратурой, удовлетворил. Для обеспечения взыскания таможенных платежей и исполнения приговора на имущество подозреваемого наложен арест.

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены на контроль в Дальневосточной транспортной прокуратуре.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Дальневосточной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:17 10:50 (МСК)

Регионы России: ДФО, Транспортная прокуратура (Д)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (Д)