Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

16 Июнь 2020 года Прокурор Чеченской Республики поддержал гособвинение по уголовному делу об убийстве и незаконном хранении огнестрельного оружия

Прокурором республики Шарпудди Абдул-Кадыровым поддержано государственное обвинение в Шалинском городском суде по уголовному делу в отношении жителя Шалинского района Сайд-Хасана И., обвиняемого по ч. 1 ст. 105 (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия).

В суде установлено, что 18.07.2019 в ходе ссоры Сайд-Хасан И. совершил убийство потерпевшего, выстрелив в того из обреза охотничьего ружья.

В соответствии с позицией прокурора суд признал подсудимого виновным в инкриминируемых деяниях и с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему по совокупности преступлений наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год и штрафом 30 тыс. рублей.

По инициативе государственного обвинителя судом вынесены частные постановления в соответствии с ч. 4 ст. 29 УПК РФ в адрес руководителя следственного управления СК России по ЧР и прокурора Чеченской Республики в связи с недостатками, допущенными при осуществлении предварительного следствия и прокурорского надзора за расследованием уголовного дела.

Подразделение: уголовно-судебный отдел

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:16 18:57 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика