Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

16 Июнь 2020 года Жительница г. Назрани осуждена за сбыт алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей

Прокуратурой г. Назрани поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 60-летней местной жительницы Хашиевой Н. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (хранение и перевозка в целях сбыта, а также сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Судом установлено, что женщина, в январе 2020 г. в помещении торгового павильона в г. Назрани, в нарушение требований действующего законодательства, согласно которому потребитель имеет право на то, чтобы товар был безопасен для его жизни и здоровья, при проведении сотрудниками полиции проверочной закупки сбыла за 200 рублей 1 бутылку водки, не соответствующую требованиям ГОСТа.

Более того, в ходе обследования помещения павильона сотрудниками полиции были обнаружены и изъяты еще 19 бутылок алкогольной продукции, которая хранилась в целях сбыта, не имея лицензии и сертификата соответствия на данную алкогольную продукцию.

Согласно заключению эксперта, представленная на исследование спиртосодержащая продукция угрожает жизни и здоровью человека по наличию в них большого объема токсичных веществ.

Приговором Магасского районного суда Республики Ингушетия она признана виновной в совершении инкриминируемого деяния и ей назначено наказание в виде 150 часов обязательных работ.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:16 17:12 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""