Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

16 Июнь 2020 года Местный житель осужден за совершение 5 эпизодов мошенничества через Интернет

Магасским районным судом с участием государственного обвинителя прокуратуры г. Назрани рассмотрено уголовное дело в отношении 29-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении 5 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Судом установлено, что мужчина, в июне-августе 2019 г., находясь в г. Самара, движимый корыстными побуждениями, заведомо осознавая несостоятельность своих возможностей относительно продажи автотранспортного средства, задумал безвозмездно путем обмана, под видом продажи автомобилей, соблюдая конспирацию, исключающую визуальный контакт и возможность установления его личности, обратить в свою пользу чужие денежные средства, для чего согласно задуманному он решил выдвинуть заинтересовавшемуся куплей-продажей лицу условие о переводе авансового платежа.

Так, разместив на сайте «Беркат Ингушетия» в сети Интернет объявления о продаже автомобилей отечественного производства стоимостью от 120 до 140 тыс. рублей, сообщал покупателям, что для покупки автомобиля нужно внести авансовый платеж в размере от 20 до 40 тыс. рублей, путем перечисления денежных средств на счета указанных им банковских карт его знакомых. Введенные в заблуждение лица перечисляли указанные денежные суммы, которые он затем обналичивал. Получив от покупателей денежные средства, он переставал отвечать на звонки и выключал свой мобильный телефон.

Таким образом, он путем мошенничества в июле-августе 2019 г. похитил у 5 жителей республики денежные средства на сумму более 152 тыс. рублей.

Убедившись в том, что они стали жертвами мошенника, потерпевшие обратились в правоохранительные органы за защитой своих прав. Вскоре злоумышленник был задержан и в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда, с учетом позиции государственного обвинителя, возмещения потерпевшим причинённого ущерба, наличия на иждивении малолетних детей, он признан виновным в совершении инкриминируемых деяний и ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:16 16:59 (МСК)

Законодательство: Статья 140 УК РФ Отказ в предоставлении гражданину информации

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия