Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

16 Июнь 2020 года Верховный суд Республики Адыгея подтвердил право прокурора на обращение в суд в интересах государства о взыскании затрат на лечение

Верховный суд Республики Адыгея удовлетворил апелляционное представление прокурора по гражданскому делу по иску прокурора города Майкопа в интересах государства о взыскании с ответчика в пользу Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) средств на лечение пострадавшего в результате ДТП.

Суд первой инстанции в удовлетворении искового заявления прокуратуре отказал. В обоснование было указано, что прокурор не доказал основания взыскания затрат на лечение.

Вместе с тем ФОМС является государственным учреждением, финансовые средства которого являются федеральной собственностью. Действующее законодательство наделяет прокурора правом на обращение в суд в защиту интересов государства.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Республики Адыгея апелляционное представление прокурора удовлетворено, решение суда 1 инстанции отменено, по делу принято новое решение, которым исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, с ответчика взыскана стоимость лечения лица, пострадавшего в результате ДТП.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:16 16:21 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея