Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

16 Июнь 2020 года В Кирове осуждён местный житель за уклонение от уплаты средств на содержание двоих несовершеннолетних детей

Октябрьский районный суд города Кирова рассмотрел уголовное дело в отношении 46 — летнего ранее судимого за убийство (ст. 105 УК РФ) уроженца Омутнинского района Г. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание несовершеннолетних детей).

В судебном заседании установлено, что осуждённый, являясь трудоспособным, достоверно зная о решении суда, обязывающего его платить алименты на содержание несовершеннолетних 16 летнего сына и дочери 17 лет, умышленно без уважительных причин в период с февраля по ноябрь 2019 года не выплачивал средства на содержание детей, в результате чего у него образовалась задолженность по алиментам на сумму боле 100 тыс. рублей. Ранее, в январе 2019 года он уже привлекался к административной ответственности за неуплату средств на содержание несовершеннолетних детей (ст. 5.35.1 КоАП РФ).

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Октябрьского района города Кирова о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и назначил наказание в виде 5 месяцев лишения свободы.

Не согласившись с осуждением, Г. обжаловал приговор в суд апелляционной инстанции.

Определением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда апелляционная жалоба отклонена, состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе.

Отбывать наказание осуждённый будет в колонии строгого режима.

В текущем году органами прокуратуры Кировской области выявлено более 4 тыс. нарушений законов об охране прав и законных интересов несовершеннолетних. В целях их устранения принесено более 500 протестов, внесено почти 1 тыс. представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной и административной ответственности привлечено более 900 лиц, в суды направлено 558 заявлений, по материалам прокурорских проверок возбуждены 13 уголовных дел.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:16 15:47 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

02 Июль 2020 года Распил под ст.
29 Июнь 2020 года Всем миром
26 Июнь 2020 года Переплатил
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область