Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

16 Июнь 2020 года Жительница Архангельской области осуждена за обман 78-летней пенсионерки из Сыктывкара

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 40-летней жительницы г. Котлас Архангельской области. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Сыктывкара.

Судом установлено, что в ноябре 2019 года жительница Архангельской области познакомилась в Сыктывкаре с пожилой женщиной и убедила ее в своей способности снимать порчу. Для проведения обряда 78-летняя сыктывкарка пригласила новую знакомую домой. В гостях женщина убедила хозяйку квартиры снять и передать ей все имеющиеся ювелирные изделия, поскольку, как следовало из ее слов, это требовалось для достижения эффекта от процедуры.

Доверчивая пенсионерка выполнила просьбу, а гостья, делая вид, что проводит обряд, поместила золотые изделия в бумажный сверток. Воспользовавшись моментом, когда потерпевшая отвлеклась и за ней не наблюдала, женщина подменила сверток с драгоценностями на сверток со спичечным коробком, а драгоценности спрятала себе в карман. После этого, сверток со спичечным коробком свернула в платок, этим платком обвязала тело потерпевшей, убедила ее, что снимать этот платок до завтра не надо и покинула квартиру. Ущерб потерпевшей составил 27,5 тыс. рублей.

Личность мошенницы была установлена правоохранительными органами по фотоучетам, предъявленным потерпевшей. Выяснилось, что женщина ранее неоднократно была судима в различных регионах РФ за совершение хищений аналогичным способом. Кроме того, в течение 15 лет женщина проживала по чужому паспорту, за что также была привлечена к уголовной ответственности.

Суд назначил жительнице Котласа наказание в виде 3 лет 6 месяцев в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено УМВД России по г. Сыктывкару.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:16 14:41 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми