Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

16 Июнь 2020 года Прокуратурой Тоджинского района защищены права более 10 должников, по которым судебными приставами с нарушением их прав применены меры по принудительному взысканию денежных средств

прав участников исполнительного производства в Тоджинском РОСП УФССП РФ по Республике Тыва, по результатам которой выявлены нарушения требований ст. 30 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

Установлено, что судебным приставом-исполнителем по отдельным исполнительным производствам применялись меры принудительного исполнения к гражданам-должникам до истечения 5-дневного срока добровольного исполнения.

К примеру, проверкой исполнительного производства в отношении гр. М., исполнительное производство по которому возбуждено в марте 2020 года, должнику дан пятидневный срок для добровольного исполнения требований исполнительного документа. Однако, в день вынесения постановления, судебным приставом-исполнителем обращено взыскание на денежные средства должника, находящиеся в банке.

Тем самым, в нарушение законодательства об исполнительном производстве должнику не предоставлена возможность добровольно исполнить требования исполнительного документа. Аналогичные нарушения установлены по другим десяти исполнительным производствам.

По выявленным нарушениям прокуратурой приняты меры по принесению на незаконные постановления протестов. По результатам рассмотрения протестов начальником отдела незаконные постановления отменены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:16 18:43 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва