Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

16 Июнь 2020 года Прокуратура республики проанализировала результаты работы по выявлению правоохранительными органами притонов для потребления наркотических средств

Вопросы противодействия наркопреступлениям находятся на постоянном контроле прокуратуры Удмуртской Республики, регулярно обсуждаются на координационных и межведомственных совещаниях, заседаниях коллегий и рабочих групп/

В результате координирующей роли прокуроров, принятых ими организационных и практических мер, направленных на противодействие данному виду преступлений, достигнуты положительные результаты, в том числе по выявлению притоносодержательства для потребления наркотических средств

Так, за 5 месяцев 2020 года в республике выявлено 12 таких преступлений, по 8 из них уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу, по 3 расследование продолжается.

Установлено, что притоносодержатели систематически приглашали к себе домой для употребления наркотических средств своих знакомых, при этом сами являлись потребителями наркотиков.

Содержатели наркопритонов создавали условия для безопасного употребления наркотиков: ограничивали доступ посторонних в квартиру, обеспечивали приспособлениями для приготовления и потребления наркотических средств, после употребления наркотиков проветривали жилое помещение, мыли посуду.

За преступление против здоровья населения и общественной нравственности, предусмотренное ст. 232 УК РФ, (организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) в качестве наказания определено исключительно лишение свободы на срок до 4 лет с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы либо без такового. При содержании притона группой лиц по предварительном сговору предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет с дополнительным наказание в виде ограничения свободы либо без такового.

Напоминаем, что в прокуратуре Удмуртской Республики организована «горячая линия» по телефону: 78-45-78 с целью приема сообщений граждан о фактах хранения, изготовления наркотиков, организации наркопритонов, а также о лицах, употребляющих наркотические средства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:16 14:55 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика