Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

16 Июнь 2020 года Шуйская межрайонная прокуратура выявила нарушения законодательства при реализации национального проекта «Здравоохранение».

Шуйская межрайонная прокуратура в мае 2020 года провела проверку реализации национального проекта «Здравоохранение» в ОБУЗ «Шуйская ЦРБ».

Установлено, что поставщиком по заключенному медицинским учреждением контракту нарушены сроки поставки модульной конструкции фельдшерско – акушерского пункта, однако ОБУЗ «Шуйская ЦРБ», до момента поставки, мер по взысканию неустойки (штрафов, пеней) за несвоевременное исполнение обязательства контракта не принято, требование по уплате денежной суммы банковской гарантии не направлено, право на обращение в Арбитражный суд Ивановской области с целью взыскания суммы неустойки не реализовано.

В ходе проверки, проведенной в июне 2020 года, выявлены нарушения прав субъектов предпринимательской деятельности при заключении договора поставки автоматизированных рабочих мест, выраженные в завышение штрафных санкций за неисполнение или ненадлежащее исполнение условий договора поставщиком.

Кроме того, выявлены факты нарушения медицинским учреждением сроков размещения в единой информационной системе zakupki.gov.ru информации об исполнении условий заключенного контракта.

В связи с выявленными нарушениями законодательства межрайонной прокуратурой в адрес главного врача ОБУЗ «Шуйская ЦРБ» внесены представления, которые находятся на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:16 14:02 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область