Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

16 Июнь 2020 года Прокурорами в Сибирском федеральном округе продолжены проверки соблюдения трудовых прав медицинских работников

Прокуроры уделяют пристальное внимание вопросам полноты и своевременности выплат надбавок стимулирующего характера медицинским и иным работникам учреждений здравоохранения в связи с оказанием медицинской помощи больным с диагнозом новая коронавирусная инфекция.

В июне текущего года нарушения трудовых прав таких работников выявлялись прокурорами в республиках Алтай, Тыва и Хакасия, Красноярском крае, что явилось основанием для принятия мер прокурорского реагирования.

Например, в Республике Тыва после вмешательства прокурора 63 медицинским и ным работникам выплачены стимулирующие надбавки в общей сумме 455 тыс. рублей.

В Иркутской и Томской областях без внимания прокуроров не оставлены факты несоответствия требованиям федерального законодательства либо отсутствия в ряде учреждений здравоохранения локальных нормативных актов об установлении работникам выплат стимулирующего характера.

В Республике Тыва прокурорами приняты меры реагирования в связи с ненадлежащей оснащенностью медицинских учреждений коечным фондом, в Новосибирской области – необеспечением нормативных запасов отдельных видов средств индивидуальной защиты.

Соблюдение трудовых и иных социальных прав медицинских работников продолжает оставаться на контроле органов прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:16 16:49 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область