Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

16 Июнь 2020 года Вынесен приговор сыктывкарскому юристу, который пытался похитить у местной компании 172 млн рублей

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 41-летнего местного юриста. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Сыктывкара.

Судом установлено, что в 2015-2016 гг. сыктывкарец на основании договора оказывал юридические услуги одной из компаний, осуществляющей деятельность в области медицины. Мужчина подготовил фиктивный трудовой договор с данной компанией, в котором указал оклад в 100 тыс. рублей. Используя доверительные отношения с директором предприятия, юрист представил ей этот договор. Не ознакомившись с текстом документа, директор договор подписала. Через некоторое время мужчина обратился в суд с иском об установлении факта трудовых отношений с данной компанией и взыскании суммы задолженности по оплате труда и иным компенсирующим выплатам. Свои требования юрист оценил в 172 млн. рублей. Вызванные в суд в качестве ответчиков представители компании, изучив материалы гражданского дела, обратились в полицию.

Суд признал его виновным в инкриминируемом деянии и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено УМВД России по г. Сыктывкару.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:16 09:47 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми