Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

16 Июнь 2020 года Прокуратурой в суд направлено уголовное дело по фактам разбойного нападения на предприятие, убийства охранника и кражи имущества

Прокуратурой Саратовской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее не судимых 24 и 43-летних жителей Энгельсского района, совершивших, при пособничестве 25-летнего общего знакомого, работавшего грузчиком на ООО «Мясокомбинат «Агротэк», разбойное нападение на указанную организацию, в целях хищения денежных средств из кассы предприятия, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, и с угрозой применения такого насилия, группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, с незаконным проникновением в помещение, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью человека (п.п. «б, з, ч. 2 ст. 105 УК РФ, п.п. «б, в» ч.4 ст. 162 УК РФ).

Так, после проникновения в ночь с 12 на 13 июля 2019 года на территорию предприятия, 43-летний обвиняемый принимал меры к повреждению решетки на окне помещения кассы с помощью специализированных инструментов, 24-летний обвиняемый находился на крыше соседнего здания, и наблюдал за обстановкой, при этом у него при себе находилось охотничье ружье.

Когда преступные действия обвиняемых стали очевидны для сотрудников предприятия, 24-летний обвиняемый дважды выстрелил в подошедшего к помещению кассы 63-летнего охранника, в результате чего от полученных огнестрельных ранений последний скончался на месте преступления, после чего дважды выстрелил над окном помещения, расположенного рядом с помещением кассы, из которого выглянул другой сотрудник предприятия.

После произошедшего злоумышленники скрылись с места происшествия, так и не проникнув в помещение кассы.

В совершении непосредственного разбойного нападения обвиняемым оказывал пособничество (предоставление информации о месте нахождения кассы, периоде нахождения в ней денежных средств, имеющихся камерах видеонаблюдения и т.п.), их 25-летний знакомый, работавший на ООО «Мясокомбинат «Агротэк» грузчиком.

Кроме того, в мае 2019 года двое вышеуказанных лиц, совершивших непосредственное разбойное нападение на предприятие, при соучастии 22-летнего знакомого, совершили тайное хищение из одного из домов с. Подстепное Энгельсского района чужого имущества (телевизоры, холодильник, диван, кресло, посуда и др.) на общую сумму более 500 тыс. рублей (п.п. «а», «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ).

В ходе расследования собрана достаточная доказательственная база виновности обвиняемых в совершении инкриминируемых им преступлений, установлен мотив их совершения, следствием чего стало возможным направления уголовного дела в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:16 13:18 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости