Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

16 Июнь 2020 года Апелляционная инстанция Саратовского областного суда оставила без изменения приговор в отношении жителя города Ртищево, совершившего покушение на убийство и принуждение к совершению сделки

Ртищевским районным судом 28 февраля 2020 года осужден 54-летний житель города Ртищево. Приговором суда он признан виновным в покушении на убийство и принуждение к совершению сделки с применением насилия.

Как сообщалось ранее, 22 ноября 2011 года в ночное время мужчина, находясь в своем доме, расположенном в г. Ртищево, в ходе бытового конфликта нанес супруге множественные удары руками и ногами по голове и телу, от которых она упала на пол. Затем стал душить потерпевшую, поставив ей свою ногу на шею. После этого нанес удар табуретом по голове.

Продолжая преступные действия, направленные на убийство, злоумышленник взял на кухне нож и стал наносить множественные удары в область головы и шеи. Потерпевшая оказала активное сопротивление, и ей удалось сбежать из дома.

Кроме того, 6 августа 2012 года мужчина, находясь также по месту своего жительства, с целью принуждения супруги совершить сделку по отчуждению права аренды земельного участка, нанес ей несколько ударов руками по голове, после чего достал из сейфа охотничье ружье и угрожая им потребовал проехать с ним к нотариусу для совершения сделки.

Испугавшись угроз, женщина выполнила требования супруга.

Содеянное суд квалифицировал по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ, п. «б» ч. 2 ст. 179 УК РФ и назначил жителю города Ртищево наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с решением суда, осужденный обжаловал его, считая, что он невиновен в инкриминируемых ему деяниях, а супруга его оговорила.

Прокурор, участвовавший в рассмотрении данного уголовного дела в суде апелляционной инстанции, с доводами жалоб не согласился и просил отказать в их удовлетворении, поскольку совокупность представленных доказательств, в том числе показания допрошенных свидетелей, а также характер телесных повреждений в полной мере подтверждают правильность данной органом следствия и судом квалификации действий виновного.

По результатам рассмотрения дела судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда согласилась с мнением прокурора, признала приговор суда законным и оставила его без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:16 12:52 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""