Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Транспортная прокуратура (Д)

16 Июнь 2020 года В Дальневосточной транспортной прокуратуре состоялось заседание координационного совещания руководителей правоохранительных органов на транспорте и в таможенной сфере по борьбе с преступностью

Сегодня, 16 июня 2020 года, в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание координационного совещания руководителей правоохранительных органов на транспорте и в таможенной сфере по борьбе с преступностью, на котором рассмотрен вопрос «О результатах анализа исполнения подразделениями органов внутренних дел на транспорте, таможен Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности» при проведении оперативно-розыскных мероприятий при выявлении и раскрытии коррупционных преступлений, в том числе о взяточничестве».

В работе совещания приняли участие руководители Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ, Управления на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу, Дальневосточного таможенного управления, Дальневосточной оперативной таможни, работники аппарата Дальневосточной транспортной прокуратуры, транспортные прокуроры (на правах районных).

Открыл совещание председатель координационного совещания - Дальневосточный транспортный прокурор Виталий Каплунов. Он отметил, что вопросы выявления и раскрытия коррупционных преступлений, в том числе о взяточничестве являются приоритетными для всех правоохранительных органов на транспорте и в таможенной сфере.

На совещании с докладом выступил старший помощник Дальневосточного транспортного прокурора по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Роман Белов, который сообщил, что вопросы противодействия преступлениям коррупционной направленности неоднократно рассматривались на координационных и межведомственных совещаниях, заседаниях рабочих групп.

В результате принятых мер в 2019–2020 годах возбуждено 505 уголовных дел коррупционной направленности, в том числе 410 – по фактам взяточничества. Увеличилось количество выявленных преступлений, совершенных в крупном и особо крупном размере (с 6 до 20).

Несмотря на достигнутые результаты, эффективность мер по борьбе с коррупцией недостаточна.

Так, не выявляются преступления, совершенные в составе организованных преступных групп, при расходовании бюджетных средств, реализации государственных программ, национальных и федеральных проектов, направленных на развитие железнодорожного, водного и воздушного транспорта, в том числе должностными лицами заказчиков, органов государственного контроля (надзора). Нарекание вызывает работа отдельных подразделений транспортной полиции и таможни, которыми коррупционные преступления не выявляются.

Кроме того, на заседании координационного совещания выступили и.о. руководителя контрольно-следственного отдела Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ Елена Платова, начальник ОЭБиПК УТ МВД России по ДФО Виктор Ткаленко, начальник службы по противодействию коррупции Дальневосточного таможенного управления Руслан Баранов.

В целях повышения эффективности работы правоохранительных органов на транспорте и в таможенной сфере по борьбе с преступностью и усиления межведомственного взаимодействия на данном направлении участники совещания приняли совместное решение, в котором отражены мероприятия по активизации работы в данной сфере.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Дальневосточной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:16 17:33 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ДФО, Транспортная прокуратура (Д)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (Д)

Последние новости

Все новости