Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

16 Июнь 2020 года В Саратовской области завершено расследование уголовного дела по факту убийства сотрудника полиции

Первым заместителем прокурора Саратовской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого 33-летнего жителя г. Саратова, совершившего убийство сотрудника полиции при исполнении им своих служебных обязанностей, покушение на незаконный сбыт наркотических средств, незаконный оборот огнестрельного оружия, а также в отношении ранее судимого его 40-летнего подельника, совершившего совместно с ним покушение на незаконный сбыт наркотиков.

Установлено, что в вечернее время 21 декабря 2019 года возле одного из домов по Киевскому проезду г. Саратова обвиняемые, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, а один из них также в состоянии наркотического опьянения, хранившие при себе более 30 пакетиков с наркотическим средством с целью их «закладок» для дальнейшего сбыта, были остановлены сотрудниками патрульно-постовой службы УМВД России по г. Саратову.

В ходе задержания 33-летний житель областного центра, в целях воспрепятствования законной деятельности сотрудников полиции по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, совершил посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа с применением имеющегося у него в незаконном хранении огнестрельного оружия, выстрелив в одного из сотрудников полиции, другому полицейскому он нанес удары руками.

Невзирая на полученное огнестрельное ранение, полицейский активно способствовал задержанию обвиняемых, а также предотвратил продолжение преступных действий одного из них путем его разоружения.

Несмотря на своевременную госпитализацию в лечебное учреждение и оказанную квалифицированную медицинскую помощь, 28-летний сотрудник полиции от полученных в результате огнестрельного ранения повреждений скончался.

В ходе расследования собрана достаточная доказательственная база виновности обвиняемых в совершении инкриминируемых преступлений, установлен мотив их совершения, следствием чего, стало направление уголовного дела в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:16 11:05 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""