Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

16 Июнь 2020 года Прокуратурой республики проанализирована практика расследования уголовных дел о преступлениях в сфере ЖКХ, возбужденных в 2020 году

Прокуратурой Удмуртской Республики проведен анализ практики расследования уголовных дел о преступлениях, совершенных в жилищно-коммунальной сфере.

В 2020 году продолжена тенденция к уменьшению поступивших в органы дознания сообщений о преступлениях в жилищно-коммунальной сфере. В органы дознания поступило 19 сообщений о преступлениях в жилищно-коммунальной сфере (2019 год – 29), из них 7 о подделке протоколов общего собрания собственников помещений, 12 сообщений по фактам присвоения или хищения денежных средств,

В истекшем периоде 2019 года правоохранительными органами республики возбуждено 2 уголовных дела по фактам хищения денежных средств граждан, оплаченных за жилищно-коммунальные ресурсы, 1 уголовное дело по факту подделки протокола общего собрания собственников помещений многоквартирного дома.

По уголовным делам, возбужденным в 2020 году, общая сумма причиненного ущерба составила 405 тыс. руб., на 213 тыс. руб. ущерб возмещен. Возмещаемость ущерба составила 52,6%.

Ход расследования уголовных дел рассматриваемой категории обсуждается на межведомственных совещаниях в прокуратуре республики, в том числе по вопросу возмещения причиненного ущерба на стадии расследования уголовных дел.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:16 10:31 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика