Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

16 Июнь 2020 года В Ульяновской области по искам прокуратуры нарко- и алкозависимые лишаются права управления транспортными средствами

Прокуратуры Ульяновского и Сенгилеевского районов Ульяновской области в ходе проверок исполнения законодательства о безопасности дорожного движения выявили многочисленные нарушения.

Так, на учете в учреждениях здравоохранения с диагнозами «синдром зависимости от алкоголя и наркотических средств» состоит ряд жителей региона.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что данные мужчины имеют водительские удостоверения на право управления транспортными средствами категорий «В» и «С».

Таким образом, злоупотребляющие спиртным напитками и опасными для жизни и здоровья человека субстанциями обладали реальной возможностью эксплуатировать источники повышенной опасности, угрожая жизни и здоровью других участников дорожного движения.

В этой связи прокуроры Ульяновского и Сенгилеевского районов Ульяновской области направили в суды исковые заявления о прекращении права данных 3 граждан, состоящих на учете в учреждениях здравоохранения с нарко- и алкодиагнозами, на управление транспортными средствами.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:16 09:40 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область