Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

16 Июнь 2020 года За пять месяцев 2020 года в Тюменской области погашены долги по заработной плате в сумме более 135 млн. рублей

Органы прокуратуры Тюменской области ведут активную работу по защите трудовых прав граждан, ликвидации имеющихся долгов по заработной плате.

За пять месяцев 2020 года тюменские прокуроры выявили 1492 нарушения в сфере оплаты труда. Для их устранения внесено 45 протестов, 131 представление, в суды направлено 1092 иска, объявлено 58 предостережений. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 82 лица, к административной - 88. Возбуждено 14 уголовных дел, из них 12 по материалам прокуратуры.

В результате совместной деятельности прокуратуры области, Правительства области, Государственной инспекции труда, Следственного комитета, службы судебных приставов, налоговой службы, Росреестра в регионе за пять месяцев 2020 года погашены долги по заработной плате в сумме более 135 млн. рублей.

По данным оперативного мониторинга на 1 июня 2020 года 31 организация имеет задолженность по заработной плате на общую сумму свыше 171 млн. рублей. Более половины долгов приходится на 14 компаний, проходящих различные процедуры банкротства (ПАО «Ялуторовский автомобильный завод», АО «Завод «Сибнефтегазмаш», ЗАО «Тюменский строитель» и др.).

Работа по защите трудовых прав продолжается.

Подразделение: прокуратура Тюменской области

​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:16 11:13 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""