Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

16 Июнь 2020 года Вступил в силу приговор за попытку подкупить сотрудника полиции

Судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда с участием прокурора рассмотрела законность приговора Акбулакского районного суда в отношении гражданина Республики Беларусь, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки) и осужденного к 1 году лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в пятикратном размере суммы взятки – 133 тыс. рублей.

Судом установлено, что 20 августа 2019 года подсудимый, находившийся в международном розыске за правоохранительными органами Республики Беларусь, предложил начальнику следственного отделения ОМВД России по Акбулакскому району взятку в размере 400 долларов США за не выдачу его уполномоченным должностным лицам для задержания и применения в отношении него меры пресечения. Однако свой преступный умысел довести до конца он не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку сотрудник полиции отказалась принимать денежные средства.

Вину в инкриминируемом преступлении мужчина признал в полном объеме, однако не согласившись с приговором в части назначенного наказания, подал апелляционную жалобу.

Суд апелляционной инстанции признал приговор районного суда законным, а апелляционную жалобу оставил без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:16 11:15 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""