Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

16 Июнь 2020 года В с. Белозерское житель Каргапольского района осужден к 1 году лишения свободы за совершение ДТП, в котором пострадали 3 человека, из них 1 погиб

Белозерским районным судом вынесен приговор в отношении 44-летнего жителя Каргапольского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности причинение смерти человека и причинение тяжкого вреда здоровью человека.

В ходе судебного разбирательства установлено, что 02.05.2019 в дневное время на автодороге у с. Б. Камаган Белозерского района, обвиняемый, управляя автомобилем «Шевроле Нива», не справился с управлением, допустил выезд на обочину и опрокидывание автомобиля.

В результате ДТП пассажир автомобиля женщина 1970 года рождения скончалась на месте происшествия, двум пассажирам – женщине 1993 года рождении и ребенку 2012 года рождения причинен тяжкий вред здоровью.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 год лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 3 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:16 10:24 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область