Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

16 Июнь 2020 года Прокуратурой Мурманской области проанализировано состояние преступности в регионе за пять месяцев 2020 года

Прокуратурой области проанализировано состояние преступности в Мурманской области за январь-май 2020 года.

Установлено, что за данный период зарегистрировано 4 980 преступлений, что на 186 или 3,6% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

В структуре преступности преобладают кражи (28,9%), мошенничества (22%) и преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков (12%).

Число мошенничеств и преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, увеличилось на 23,7% и 16,4% соответственно, а краж наоборот, уменьшилось на 6%.

Количество тяжких и особо тяжких преступлений увеличилось на 21,3% (с 1 158 до 1 405), их удельный вес увеличился на 5,8% и составил 28,2%.

Количество убийств (с покушениями) снизилось на 50% (с 18 до 9).

Зарегистрировано 61 преступление, связанное с причинением тяжкого вреда здоровью человека (их число уменьшилось на 22,8%).

Количество лиц, погибших в результате преступных посягательств, уменьшилось на 21,3% (23 человека), здоровью которых причинен тяжкий вред – на 2,9% (101 человек).

Число зарегистрированных преступлений экономической направленности снизилось на 12%, а коррупционной направленности – на 19,5%.

Число экологических преступлений уменьшилось на 39% и составило 25.

На 100% увеличилось число преступлений, совершенных с использованием оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных или имитирующих устройств (с 5 до 10).

Практически каждое третье преступление совершается лицами в состоянии алкогольного опьянения, а треть преступлений – ранее судимыми лицами.

Более детально состояние преступности в Мурманской области отражено в соответствующем сборнике, размещенном на сайте прокуратуры Мурманской области в сети «Интернет» в разделе «Статистика», а также на Едином портале прокуратуры РФ (далее – ЕПП) в разделах «Деятельность» – «Ведомственная статистика» – «Иная информация» прокуратуры Мурманской области.

Сравнить состояние преступности в различных регионах страны можно на портале правовой статистики Генеральной прокуратуры РФ, ссылка на который также содержится в разделе «Статистика» сайта прокуратуры Мурманской области и на главной странице ЕПП.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:16 07:03 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Коррупция

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область