Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Транспортная прокуратура (Д)

16 Июнь 2020 года По постановлениям Тындинского транспортного прокурора коммерческая организация и ее руководитель оштрафованы за несоблюдение антикоррупционного законодательства

Тындинская транспортная прокуратура проверила соблюдение законодательства в сфере противодействия коррупции.

В ходе проверки выявлены нарушения требований Федерального закона «О противодействии коррупции» в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Росэксим-М». Указанная компания 30.09.2019 г. заключила трудовой договор с бывшим сотрудником Тындинского линейного отдела полиции МВД России на транспорте. При этом работодатель уведомление о заключении трудового договора с бывшим федеральным государственным служащим в установленный законом 10-дневный срок по последнему месту его службы не направил.

В связи с этим, прокурор генеральному директору общества внес представление об устранении нарушения. По результатам рассмотрения акта реагирования соответствующее уведомление направлено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по постановлениям прокурора мировой суд признал ООО «Росэксим-М» и его руководителя виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего) и привлек к ответственности в виде штрафов на общую сумму 70 тысяч рублей.

Постановления вступили в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Дальневосточной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:16 11:45 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ДФО, Транспортная прокуратура (Д)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (Д)