Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

16 Июнь 2020 года Прокуратурой Хабаровского края выявлен незаконный региональный нормативный правовой акт

Прокуратурой Хабаровского края в ходе мониторинга нормативных правовых актов органов государственной власти края выявлены противоречия федеральному законодательству.

Вопреки требованиям Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» Административный регламент осуществления главным управлением регионального государственного контроля и лицензирования Правительства края регионального государственного надзора за обеспечением сохранности автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, утвержденный приказом главного управления регионального государственного контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края от 14.04.2020 № 5-П, не предусматривал ограничение срока продления проведения выездной плановой проверки в отношении малых предприятий.

В регламенте отсутствовали нормы об обжаловании решения по жалобе заявителя.

Выявлен коррупциогенный фактор, выразившийся в возложении на физических лиц обязанности по предоставлению в ходе проверки учредительных документов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

На противоречащий нормативный правовой акт принесен протест. По результатам его рассмотрения Главным управлением в Административный регламент внесены изменения, исключающие выявленные нарушения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:16 11:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""