Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

15 Июнь 2020 года Прокуратурой Затеречного района приняты меры к обеспечению законности и правопорядка в деятельности «Водной станции»

Прокуратура Затеречного района провела проверку в связи с распространенным в социальных сетях видеороликом о нарушениях, допущенных в деятельности городской «Водной станции».

Установлено, что «Водная станция» является структурным подразделением муниципального бюджетного учреждения культуры Владикавказский муниципальный Центр досуга и культуры «Радуга».

Несмотря на введенный в республике режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, а также отсутствие официального разрешения АМС г. Владикавказа на открытие купального сезона, муниципальный пляж фактически осуществлял деятельность.

За допущенные нарушения прокуратурой района в отношении генерального директора и юридического лица – Центр «Радуга» возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина)).

В целях устранения нарушений законодательства, причин и условий им способствующих, прокурор Затеречного района внес представление генеральному директору центра.

Кроме того, установлено, что допущенные нарушения явились следствием бездействия уполномоченных контролирующих и правоохранительных органов, которые не приняли надлежащих мер, направленных на обеспечение законности и правопорядка в деятельности «Водной станции», не ограничили доступ граждан к водному объекту и его береговым полосам.

Указанные обстоятельства послужили основанием для внесения прокуратурой Затеречного района представлений об устранении нарушений законодательства главе АМС г. Владикавказа, руководителю Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Владикавказу УНД и ПР ГУ МЧС России по РСО-Алания, а также начальнику ОП № 2 УМВД России по г. Владикавказу. Прокурор поставил вопрос о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время, в результате принятых прокуратурой мер, вход на «Водную станцию» ограничен, на период действия ограничительных мероприятий выставлены посты с нарядами полиции.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования и реальное устранение нарушений законодательства находятся на контроле прокуратуры района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:15 22:19 (МСК)

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания