Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

15 Июнь 2020 года В Костроме по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту оказания управляющей компанией услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Прокуратурой города Костромы по поступившему обращению проведена проверка исполнения жилищного законодательства при предоставлении услуг по содержанию общедомового имущества в деятельности управляющей организации ООО «Заволжье».

Установлено, что в 2008 году управляющая компания заключила с собственниками квартир д.14 по пр-ду Строительный г. Костромы договор управления, содержания и обслуживания многоквартирного дома.

В силу требований действующего законодательства и договора управляющая организация должна содержать и осуществлять ремонт жилого помещения, услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества указанного дома.

Вместе с тем управляющая компания, располагая данными о протечках воды в квартирах дома, которые привели к гнилостному состоянию несущих конструкций дома и нарушению их целостности, не организовала проведение периодических осмотров, контрольных проверок состояний конструкций и мониторинга технического состояния конструкций указанного дома, не приняла надлежащих мер и действий по предупреждению и ликвидации гнилостного состояния, в результате чего произошло обрушение потолка в одной из квартир, чем создана реальная угроза жизни и здоровью собственника квартиры. Согласно экспертного исследования, физический износ междуэтажного перекрытия дома составляет 60%, что свидетельствуют об ограничении выполнения им своих функций и об опасности обрушения.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании в связи ненадлежащим оказанием услуг управляющей компанией.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Ход и результаты расследования находятся на контроле в прокуратуре города Костромы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:15 19:28 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""