Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

15 Июнь 2020 года Жительницы Самарской области осуждены за совершение хищений в г. Кузнецке

Прокуратура г. Кузнецка поддержала государственное обвинение по уголовным делам в отношении 27-летней ранее судимой за кражи уроженки г. Сызрани Самарской области Анастасии Щепаловой и ее 25-летней подруги Елены Ларочкиной о совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору) и ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенную группой лиц по предварительному сговору).

По делу установлено, что утром 12.11.2019 Щепалова и Ларочкина в г. Сызрани договорились о совершении хищения продуктов питания, алкогольной и косметической продукции из магазинов на территории г. Кузнецка Пензенской области. Злоумышленницы распределили между собой роли и в тот же день отправились на такси в г. Кузнецк. С помощью мобильных телефонов и сети «Интернет» они нашли местоположение магазинов «Пятерочка» и сообщили их таксисту, который не был осведомлен об их преступном умысле и возил их по указанным адресам. В магазинах сызранки набирали товар в продуктовые корзины, затем перекладывали в свои сумки, незаметно выходили из магазинов и складывали похищенное в багажный отсек автомобиля.

Совершив кражи в двух магазинах «Пятерочка» злоумышленницы в тот же день вернулись в г. Сызрань, продали похищенный товар на городском рынке неизвестным лицам за 5,5 тыс. рублей, разделили деньги поровну и разъехались по домам.

Подруги решили не останавливаться на достигнутом и днем 13.11.2019 вновь на такси отправились в г. Кузнецк, где посетили по своей преступной схеме еще два магазина «Пятерочка». Затем злоумышленницы решили «приобрести» косметические изделия в магазине «Магнит Косметик». Однако на выходе их остановила сотрудница магазина и попросила вернуть похищенный товар, который Ларочкина спрятала за пояс брюк. Кроме того, на место происшествия были вызваны сотрудники полиции. Они задержали злоумышленниц.

Подсудимые вину в совершении преступлений признали.

При вынесении приговора в отношении Щипаловой суд учел позицию государственного обвинителя, имеющиеся по делу смягчающие обстоятельства, отрицательные характеристики подсудимой, совершение преступления через непродолжительное время после предыдущего осуждения, и назначил подсудимой наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

При вынесении приговора Ларочкиной суд, в соответствии с позицией государственного обвинителя, с учетом смягчающих обстоятельств и отсутствия у нее судимостей, назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года.

Приговоры вступили в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:15 17:43 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область