Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

15 Июнь 2020 года По материалам проверки прокуратуры Майкопского района возбуждено уголовное дело по факту легализации (отмывания) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления

Прокуратура Майкопского района при рассмотрении ходатайства обвиняемого в совершении наркопреступления и его защитника о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве выявила факт совершения обвиняемым сделок с денежными средствами, приобретенными в результате совершенного им преступления.

Установлено, что лицо, привлекаемое к уголовной ответственности, приобрело на 340 тыс рублей, полученных в результате совершения преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств, автомобиль и мебель.

По материалам прокурорской проверки органом следствия возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, то есть совершение сделок с денежными средствами, приобретенным лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами или иным имуществом).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:15 16:51 (МСК)

Законодательство: Статья 340 УК РФ Нарушение правил несения боевого дежурства

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""