Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

14 Июнь 2020 года Прокуратурой приняты меры реагирования в связи с пожаром, произошедшим в Орловской больнице скорой медицинской помощи им. Н.А. Семашко

Прокуратурой Орловской области проведена проверка в связи с пожаром, произошедшим 13.06.2020 в здании Орловской больницы скорой медицинской помощи им. Н.А. Семашко.

Установлено, что в нарушение действующего законодательства в сфере противопожарной безопасности должностными лицами учреждения не был обеспечен надлежащий контроль за безопасной работой и использованием электрооборудования рентгенологического кабинета, в результате в кабинете произошло возгорание с последующим задымлением помещений больницы, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан в сфере охраны здоровья.

Из-за пожара из больницы были эвакуированы 75 человек: работники учреждения и пациенты, в том числе находившиеся в палатах интенсивной терапии. Оказание медицинской помощи эвакуированным пациентам было приостановлено, также приостановлена работа рентгенологического диагностического оборудования, причинен имущественный вред учреждению здравоохранения.

Материалы проверки с постановлением, вынесенным прокуратурой Советского района г. Орла в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, направлены в СО по Советскому району г. Орел СУ СК России по Орловской области для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по ст. 293 УК РФ (халатность).

Кроме того, в целях устранения допущенных нарушений прокуратура Советского района г. Орла направила представление в адрес главного врача учреждения.

В связи с происшествием в больнице прокуратура области направила информацию руководителю Департамента здравоохранения Орловской области о необходимости организации проверок состояния противопожарной безопасности во всех учреждениях здравоохранения региона.

Ход и результаты рассмотрения актов реагирования находятся на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:14 15:00 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область