Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

02 Ноябрь 2011 года В Республике Алтай за присвоение бюджетных средств осуждена директор сельской школы

Кош-Агачский районный суд Республики Алтай вынес обвинительный приговор в отношении директора Муниципального образовательного учреждения «Кош-Агачская средняя общеобразовательная школа им. В.И. Чаптынова» Мунлук Кыдырбаевой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3. ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Как установлено судом, 26 августа 2002 года Кыдырбаева устроила в школу своего мужа на должность инструктора по вождению автомобиля, однако он не был об этом осведомлен.

В период с 26 августа 2002г. по 8 сентября 2005 г. директор школы подписывала платежные ведомости на выдачу заработной платы и получала из кассы денежные средства за своего супруга, якобы работавшего в образовательном учреждении. Таким способом Кыдырбаевой из кассы школы было похищено более 100 тысяч рублей.

Как на стадии предварительного расследования, так и в суде обвиняемая полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном.

Прокурор Кош-Агачского района, поддерживавший государственное обвинение, просил суд назначить Кыдырбаевой наказание в виде лишения права заниматься образовательной деятельностью. Однако суд приговорил Мунлук Кыдырбаеву к штрафу в размере 130 000 тысяч рублей.

После вступления приговора в законную силу в адрес главы МО «Кош-Агачский район» будет внесено представление с требованием решить вопрос о соответствии занимаемой должности директора образовательного учреждения.

Следует отметить, что в августе 2011 года за аналогичное преступление в Кош-Агачском районе осуждена бывший директор Теленгит-Сортогойской школы. В настоящее время также по факту присвоения бюджетных средств расследуется уголовное дело в отношении директора Ташантинской школы Кош-Агачского района. Ход расследования поставлен на контроль в прокуратуре района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:02 06:20 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай