Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

15 Июнь 2020 года По иску Воркутинской спецпрокуратуры в пользу работника угледобывающего предприятия взыскана незаконно удержанная работодателем сумма «за питание»

Воркутинский городской суд рассмотрел и удовлетворил иск Воркутинского межрайонного прокурора по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли о взыскании с АО «Воркутауголь» в пользу одного из работников предприятия суммы удержаний из его заработной платы.

Обращению в суд предшествовало проведение проверки, в ходе которой был установлен факт удержания работодателем сумм из зарплаты работника за питание в столовых предприятия.

Вместе с тем, установление подобных удержаний не предусмотрено ни Трудовым кодексом РФ, ни локальными правовыми актами АО «Воркутауголь», ни условиями трудового договора. Каких-либо соглашений по данному вопросу с работником не заключалось ни самим предприятием, ни столовыми.

С учетом изложенного, удержания из зарплаты «за питание», произведенные АО «Воркутауголь» за последний год, суд расценил в качестве нарушения трудовых прав работника и взыскал в его пользу 94 тыс. рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:15 12:42 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми