Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

13 Июнь 2020 года По требованию прокуратуры Воркуты НПФ «Будущее» обязан перевести в Пенсионный Фонд РФ средства пенсионных накоплений местной жительницы

Прокуратура г. Воркуты провела проверку по обращению местного жителя по вопросу законности осуществления перевода средств его пенсионных накоплений из Пенсионного фонда РФ в АО «НПФ «Будущее».

В ходе нее установлено, что между жительницей г. Воркуты и АО «НПФ Будущее» заключен договор об обязательном пенсионном страховании. Заключение указанного договора повлекло перевод средств пенсионных накоплений женщины в размере 71 тыс. рублей из Пенсионного фонда РФ в АО «Негосударственный пенсионный фонд Будущее».

При этом, как пояснила заявительница, заявление о переходе из государственного фонда в негосударственный она не писала и договор об обязательном пенсионном страховании с НПФ «Будущее» не заключала. Имеющиеся в документах подписи, по мнению заявительницы, ей не принадлежат.

Прокурор г. Воркуты в интересах застрахованного лица направил в суд исковое заявление о признании заключенного договора недействительным и возложении на АО «НПФ Будущее» обязанности перевести в Пенсионный фонд России средства пенсионных накоплений гражданина. Решением суда требования прокуратуры удовлетворены. Пенсионный фонд РФ обязан внести изменения в индивидуальный лицевой счет воркутинки и единый реестр застрахованных лиц.

После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:13 12:38 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми