Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

15 Июнь 2020 года Должностное лицо администрации МО «Онгудайский район» привлечен к административной ответственности за нарушение порядка предоставления муниципальной услуги

Мировым судом судебного участка Онгудайского района рассмотрено дело об административном правонарушении, возбужденное прокуратурой района в отношении начальника отдела по земельным и имущественным отношениям администрации МО «Онгудайский район» по ч. 1.1 ст. 5.63 КоАП РФ (предоставление муниципальной услуги заявителю с нарушением установленных сроков), с назначением наказания в виде штрафа.

Основанием для возбуждения дела об административном правонарушении по ч. 1.1 ст. 5.63 КоАП РФ явилось то, что начальник отдела по земельным и имущественным отношениям администрации МО «Онгудайский район» нарушил установленные законом сроки предоставления муниципальных услуг.

Так, 12.03.2020 гражданин с письменным заявлением обратился в администрацию МО «Онгудайский район» для получения муниципальной услуги в соответствии с административным регламентом «Предоставление в аренду, постоянное (бессрочное) пользование, безвозмездное срочное пользование, собственность земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности».

В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 6 Федерального закона № 210 органы, предоставляющие государственные услуги, и органы, предоставляющие муниципальные услуги, обязаны предоставлять государственные или муниципальные услуги в соответствии с административными регламентами.

Пунктом 2.4 Административного регламента установлен срок предоставления муниципальной услуги, которое не может быть более 30 дней.

Обращение заявителя рассмотрено и муниципальная услуга предоставлена должностным лицом администрации района по истечении 30 дневного срока, чем нарушено его право на своевременное получение муниципальной услуги.

В настоящее время нарушение устранено.

Постановление не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:15 16:56 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""