Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

15 Июнь 2020 года Прокурор Улаганского района в судебном порядке обязал администрацию МО «Улаганский район» ликвидировать несанкционированные свалки

В ходе проведенных прокуратурой района проверок выявлены несанкционированные свалки вблизи населенных пунктов с. Акташ и Улаган, также в Челушманской долине Улаганского района.

В соответствии с п. 14 ч. 1 ст. 15 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» к вопросам местного значения муниципального района относится участие в организации деятельности по накоплению (в том числе раздельному накоплению), сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов на территориях соответствующих муниципальных районов.

В силу норм земельного, санитарного законодательства ликвидировать несанкционированную свалку на земельном участке, собственность на которую не разграничена, обязан орган местного самоуправления.

По выявленным нарушениям прокуратурой района в адрес администрации МО «Улаганский район» вносилось представление, которое было рассмотрено, однако меры по ликвидации несанкционированных свалок не были приняты.

В связи с чем прокуратурой района в суд направлено исковое заявление к администрации МО «Улаганский район» с требованием ликвидировать несанкционированные свалки, которое рассмотрено, требования прокурора района удовлетворены в полном обьеме.

Решение суда не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:15 16:53 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""